Sage OUESCO

Navigation

Rencontre des techniciens rivière du Finistère sur la rivière de Pont l'Abbé

Les participants à Tremillec

La CAMA cours d'eau (conseil départemental et fédération de pêche du Finistère) a organisé une journée technique sur le territoire du SAGE.
Après une présentation en salle le matin, l'ensemble des participants se sont retrouvés sur la rivière de Pont l'Abbé pour une visite des différents aménagements réalisés au niveau de la station de jaugeage de Tremillec et de moulin Callac. Cette visite a été l'occasion pour les techniciens rivière du département d'apprécier les aménagements réalisés en 2015 par la communauté de commune du pays bigouden sud suite aux études réalisées sous maitrise d'ouvrage OUESCO.

Toaster la féverole pour mieux valoriser les protéines en élevage

20161118 151442La démonstration de toastage de féverole a réunie une vingtaine d'agriculteurs vendredi 18 novembre à Plonéour-Lanvern.

Le toastage consiste à réaliser un traitement thermique des grains. Cette opération permet de détruire certains facteurs anti-nutritionnels et d'améliorer la digestibilité des protéines.

Ruisseau de Penmarc'h

Diagnostic hydromorphologique du ruisseau de Penmarc'h : Présentation des résultats aux élus.

Infos : http://www.letelegramme.fr/finistere/penmarch/sage-la-sante-du-cours-d-eau-de-penmarc-h-27-10-2016-11270932.php

Formation à destination des élus

Le premier Mooc sur la gestion de l'eau pour les élus, le  Mooc de Mairie 2000 sur la gestion de l'eau et des milieux aquatiques démarrera le 25 février.

Il s'adresse aux élus qui souhaitent mieux cerner leurs missions et obligations dans ces domaines.

Capture

La gestion de l'eau et des milieux aquatiques

 

Validation du SAGE

La commission locale de l'eau a validé les documents du SAGE (plan d'aménagement et de gestion durable + réglement) le 26 novembre 2013.

L'arrêté préfectoral d'approbation du SAGE a été promulgué le 27 janvier 2016.

PAGD du SAGE valide

Réglement du SAGE valide

Arrêté préfectoral d'approbation du SAGE 

Additional information